当前位置:首页 > 时政在线

凝心铸魂向复兴 ——写在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动之际

来源:新华社发布时间:2023-04-03 10:26:47

中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。

  3月30日,中共中央政治局召开会议,决定从今年4月开始,在全党自上而下分两批开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。当天下午,中共中央政治局就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行第四次集体学习,以此发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。

  奔赴充满光荣和梦想的远征,新时代中国共产党人坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,向着全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  赢得胜利的思想密码——“拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在”

  延安杨家岭,巍然矗立的中央大礼堂,历经岁月洗礼而愈显厚重。

  礼堂内,条桌、木椅,一如当年模样。主席台上方的红色标语格外醒目:“在毛泽东的旗帜下胜利前进”。

  70多年前,中国共产党首次在这座“自己修建的房子”里召开全国代表大会,将毛泽东思想写在了党的旗帜上,中国革命从此走上了胜利的轨道。

  2022年10月27日,党的二十大刚刚闭幕,习近平总书记带领新当选的二十届中央政治局常委来到这里,倾听历史的回响,感悟老一辈共产党人的奋斗初心、光荣传统。

  在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大将习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展写入党章,光辉的旗帜闪耀出更加璀璨的真理之光,为新时代新征程提供强大指引。

  没有革命的理论,就不会有革命的运动。“拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。”

  翻开风雷激荡的百年乐章,每在重大历史关头,总伴随着思想的飞跃,引领我们的事业不断从