东阿县纪委监委

中共东阿县纪委关于违反会议纪律有关问题的通报

来源: 时间:2020-01-09 16:13:25 次数:

      20201219时,召开东阿县县级党政班子成员向县委扩大会和县纪委全会述责述廉会议,从会场情况看个别县直部门无视会议要求、会议纪律,存在迟到、替会、不按要求着装等问题,其中县民政局未履行请假程序并擅自安排替会,现对该局予以全县通报,并责令作出书面检讨;县商务和投资促进局参会迟到,现对该局予以全县通报。

      2020年是县委作出的作风建设提升年,作风问题绝非小事小节问题,关系本地党风政风政治生态,关乎广大人民群众切身利益;作风问题既体现在贯彻落实党中央大政方针和维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上,也体现在遵守各项工作纪律、服务人民群众方面。全县各级各部门要引以为戒、认真反思自身不敬畏纪律规矩、不遵守规章制度等作风之弊,树牢底线意识,加强作风整顿;各级领导干部要发挥表率作用,管好自己、带好班子、抓好队伍,引领全县作风进一步提升。县纪委县监委将坚持从小事抓起、从点滴抓起,紧紧扭住有关部门以往不以为然的小问题、小毛病,持之以恒正风肃纪,坚决整治作风顽疾,为全县经济社会各项事业高质量发展保驾护航;将按照“越往后越严”的要求,对今后发生的各类无视纪律规矩行为严肃查处,并点名道姓通报曝光。

中共东阿县纪委

202013


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器