东阿县纪委监委

东阿县纪委监委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

来源: 时间:2019-12-26 11:30:01 次数:


 12月25日下午,东阿县召开全县工商联及党外人士党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。县纪委监委通报了2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况,并听取意见和建议。

       通报中指出,今年以来,全县纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央、省、市纪委要求,深刻理解政治监督的内涵外延,提高政治站位,坚持从“两个维护”的高度思考、谋划工作。严肃查处有令不行、有禁不止等形式主义、官僚主义问题,围绕大气污染防治、漠视群众利益、“不忘初心 牢记使命”主题教育等党中央重大决策部署贯彻落实情况开展专项监督检查,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责。

 与会代表表示,通过情况通报会,真切感受到我县推进党风廉政建设和反腐败工作的力度大、效果好,符合人民群众的愿望,群众满意度得到大幅度提升,有力推动了我县政治生态持续向好。同时结合我县实际,从强化巡察监督、化解信访难题、营造廉政氛围等方面提出了意见建议。

 会议指出,县纪检监察机关将认真吸取和研究收到的意见建议,提出具体整改措施,将压力化动力,以动力增信心,强化监督执纪问责力度,坚定不移地把党风廉政建设推向深入,坚决把反腐败斗争进行到底。同时,希望工商联及党外人士充分履行参政议政、民主监督职能,多建诤言、多献良策,帮助纪检监察机关更精准更有效的履职尽责,为加快建设“阿胶名城、生态强县、康养东阿”提供坚强纪律保障


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器