东阿县纪委监委
中共东阿县纪委关于澄清4起不实举报的通报

来源:东阿县纪委监委 时间:2019-12-03 15:53:01 次数:

      为保护党员干部干事创业的积极性主动性,倡树为担当者担当的鲜明导向,建设风清气正政治生态,根据有关规定,东阿县纪委监委为受到不实举报的党员干部予以澄清正名。现将4起典型案例通报如下:

      东阿县教育局党委委员唐立春受到不实举报问题的澄清2018年12月,省委巡视组转来关于反映2013年东阿县中小学环形跑道硬化工程招标过程中唐立春存在徇私舞弊及接受中标方安排的旅游活动问题。经查,2013年5月,东阿县教育局对该项目进行了招标,该项目招标程序合法、过程公正,未发现唐立春接受中标方安排的旅游活动及徇私舞弊的情况。核查认为该问题举报不实,东阿县纪委监委予以澄清正名。

      对东阿县铜城街道办事处汝道口村原村主任汝吉书受到不实举报问题的澄清。2017年11月,有信访举报反映东阿县铜城街道办事处汝道口村原村主任汝吉书的父亲汝承舜、母亲翟兆兰领双份粮食直补问题。经查,汝道口村有两汝承舜,其中一是汝吉书的父亲,1943年出生,粮食直补款在翟兆兰名下;另一汝承舜,1958年出生,是户主,粮食直补款在其本人汝承舜名下。因二人同名造成该村粮食直补名单上既有汝承舜(并非汝吉书父亲)也有翟兆兰。调查中未发现汝吉书的父亲汝承舜、母亲翟兆兰领双份粮食直补问题核查认为该问题举报不实,东阿县纪委监委予以澄清正名。

      对东阿县公安局陈集派出所指导员韩明程不实举报问题的澄清。2018年12月,有网络举报东阿县公安局陈集派出所指导员韩明程收受两套位于东阿县陈集镇凤凰社区门市房问题。经查,凤凰社区一期建设过程中,楼房、门市对外销售,韩明程以自己和妻子的名义各购买一套,并于2013年5月交清了两套购房款。调查中未发现韩明程收受两套凤凰社区门市房的问题。核查认为该问题举报不实,东阿县纪委监委予以澄清正名。

      对东阿县姚寨镇党委委员、八里管区书记郑军受到不实举报问题的澄清。2018年5月,有网络举报反映姚寨镇党委委员、八里管区书记郑军2017年的姚寨镇东岭子村选举时,郑军收受王元贿赂的问题。经查,2017年底,姚寨镇东岭子村进行村民委员会换届选举,时任姚寨镇主任科员师合成同志主持选举工作,王承泉当选为该村村委会主任。泉因个人原因,主动提出辞去村委会主任职务,王承元主持村务工作。调查中未发现郑军收受王承元贿赂的问题。核查认为该问题举报不实,东阿县纪委监委予以澄清正名。

      以上澄清的不实举报中,背离了信访举报监督的本质,挫伤了党员干部干事创业的积极性和主动性,浪费纪检监察机关工作精力和监督执纪、审查调查资源,必须坚决予以反对和纠正。为及时消除不实举报的负面影响,积极引导干部群众依规依纪依法信访举报,对问题反映不实的,予以澄清正名,切实体现组织的关怀,让干净干事的干部受到保护、感到温暖,释放为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲的信号。我们将继续以实际案例为支撑,积极推进澄清正名工作,旗帜鲜明地为担当者担当,为负责者负责。

                    

中共东阿县纪委

2019年12月3


版权所有 © 2020中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器