东阿县纪委监委

中共东阿县纪委关于澄清4起不实举报的通报

来源:东阿县纪委监委 时间:2019-11-19 10:22:57 次数:

      为净化政治生态,健全完善干部澄清保护机制,激励广大党员干部新时代新担当新作为,汇聚党员干部干事创业、奋发有为的正能量,东阿县纪委监委为受到不实举报的党员干部澄清正名。现将4起典型案例通报如下:

      对县教育局校改办主任张庆江受到不实举报问题的澄清。2018年12月,省委巡视组转来关于反映2015年东阿县学校建设塑胶跑道达不到质量要求,没有竣工验收,张庆江在工程拨付款中收受购物卡,贪污受贿问题。经查,2015年东阿县教育局对辖区内16所中小学塑胶跑道项目进行统一招标,项目建设完成后由教育局财局、学校、施工方组成验收小组,对每个学校进行逐一验收,未发现张庆江在工程拨付款中存在收受购物卡贪污受贿的情况。核查认为该问题举报不实,东阿县纪委监委予以澄清正名。

      对县教育局安全办主任董书亮受到不实网络举报问题的澄清。2018年8月,有网络举报反映县教育局安全办主任董书亮利用职务之便,与校车公司串通骗取国家资金、受贿分红,在为学校安装各种安全设备过程中收受供应商礼金问题。经查,2012年9月4日,东阿县教育局召开校车运行联席会议,商定由安全办主任董书亮和校车公司具体负责校车挂牌及GPS监控平台事宜,教育局拨付学生乘车费用至校车公司由财务科公对公直接拨付。未发现董书亮存在利用职务之便,串通校车公司骗取国家资金、受贿分红问题。董书亮自任教育局安全办主任以来,学校共安装安全设备两次,均按程序进行招标,未发现董书亮存在为学校安装各种安全设备过程中收受供应商礼金问题。核查认为该问题举报不实,东阿县纪委监委予以澄清正名。

      对东阿县刘集派出所协勤人员赵玲玲不实来信举报问题的澄清。2019年2月,群众来信反映东阿县刘集派出所协警人员赵玲玲违规为其哥哥赵明磊办理户口,赵明磊在村内分得承包费问题。经查,赵玲玲哥哥赵明磊自退伍转业安排在企业上班后户口一直在东阿县新城派出所管理,从未向刘集派出所迁移过户口,也未在刘集镇夏口村分过承包地。核查认为该问题举报不实,东阿县纪委监委予以澄清正名。

      对县商务和投资促进局工作人员侯加岭受到不实信访举报问题的澄清。2019年5月,群众来信举报反映侯加岭经商办企业,开办驾校问题。经查,驾校培训点系侯加岭朋友田某开设,因与田某系朋友关系,侯加岭有时给田某介绍学员,有时通过朋友给田某介绍学员,但从未参与过该培训点的经营,亦未发现侯加岭在田某处领取过任何费用。核查认为该问题举报不实,东阿县纪委监委予以澄清正名。

      以上澄清的不实举报中,背离了信访举报监督的本质,干扰了党风廉政建设和反腐败工作的有序推进,挫伤了党员干部干事创业的积极性和主动性,必须坚决予以反对和纠正。各级党组织要加强党员干部的教育监督管理,充分保护党员干部敢于担当、敢于负责的积极性,有力激发党员干部干事创业热情。各级纪检监察机关要把严管和厚爱、激励和约束结合起来,既督促党员干部依规依纪依法履职,又旗帜鲜明为担当实干者鼓劲撑腰。对受到不实举报的党组织和党员干部,及时澄清正名,清除负面影响,帮助其卸下思想包袱、消除顾虑。同时,对以监督为名诽谤、诬陷他人的,依纪依法严肃处理。

                                 

                              中共东阿县纪委

2019年11月6日


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器