东阿县纪委监委

东阿县巧借"520" 举办培树清廉家风"廉内助"培训班

来源:东阿县纪委监委 时间:2019-05-20 18:49:05 次数:

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强对党员干部和公职人员“八小时之外”监督和管理,5月20日上午,东阿县委组织部、县纪委、县妇联联合举办了培树清廉家风“廉内助”培训班(第一批次),县委常委、组织部长崔巍出席开班典礼并作重要讲话,全县170余名党员干部和公职人员家属参加培训。

  崔部长在讲话中,深入分析了开展“廉内助”教育培训的重要意义,要求党员干部和公职人员家属要把好自家门、常吹廉政风、营造好环境、 教育好子女、常怀感恩之心,为党员干部和工作人员营造温馨幸福的家庭环境。

  培训班上组织学员分批次参观了县廉政教育基地,观看了市、县纪委监委拍摄的廉政教育片《永远的进行时》、《我的爸爸》,通过现场教育、典型案例分析,引导学员们汲取教训、引以为戒、防微杜渐。

  培训班邀请聊城大学政治与公共管理学院邹庆国教授给学员作了《当好贤内助廉内助 筑牢家庭反腐的“防火墙”》专题辅导报告,深入分析了习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述以及深厚的政治深意,从守牢反腐倡廉家庭防线、营造和谐家庭关系等方面,引导学员们要当好廉内助、贤内助,为党员干部廉洁从政把好大后方。

培训班上向广大党员干部和公职人员家属发放了《争当廉内助 清风满胶城》的倡议书。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:东阿县监察委员会聘请22名特约监察员

返回


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器