东阿县纪委监委

东阿县监察委员会聘请22名特约监察员

来源:东阿县纪委监委 时间:2019-05-21 18:39:49 次数:


5月17日,东阿县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请22名特约监察员并颁发聘书。

第一届特约监察员是东阿县监委根据《东阿县监察委员会特约监察员工作办法》,经县人大、县政协、县委组织部、县委宣传部等多家单位推荐,县监委严格考察、认真研究后确定的。这22名特约监察员是:刘桂民、史梅青、房义军、王红芹、程传鹏、孙会亮、夏鲁峰、单玉峰、麻荣锴、俄立勇、赵艳丽、杜超、朱士锋、李凤鸣、司兵、于国、雷书杰、魏士雷、陈燕翔、刘倩倩、张明双、曹兴民。他们主要来自人大代表、政协委员、党政机关干部、教师、医生和基层干部群众,具有较高的业务素质,在各自领域有一定的代表性和影响力,关心全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

会上,县监委分别为22名特约监察员颁发了聘书,其中3名特约监察员代表围绕发挥行业优势、知识优势和资源优势,就做好特约监察员工作作了表态发言。东阿县监委对特约监察员履行职责提出具体要求,明确提出要深刻认识建立特约监察员制度的重要意义,切实增强履职尽责的使命感和责任感。要认真履行特约监察员职责,加强对纪检监察机关及纪检监察干部的切实监督,充分发挥参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领作用。要以高度的政治责任感担负起光荣使命,坚持党的领导,敢于担当作为,提升履职本领,严于正身律己。各级纪检监察机关要积极搭建活动平台,创新工作机制,加强日常管理,为特约监察员履好职、尽好责提供有力保障。

会后,22名特约监察员分别结合各自掌握情况,对全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了中肯的意见建议。


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器