东阿县纪委监委

东阿县纪委监委召开2018年纪检监察工作总结会暨2019年“狠抓落实 工作提升年”动员会

来源:东阿县纪委监委 时间:2019-02-15 18:24:46 次数:

        2月15日,东阿县纪委监委召开2018年度工作总结会,回顾总结去年工作,表彰先进集体及个人,部署安排2019年工作任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任于豪胜出席会议并讲话。全体纪检监察干部参加会议。

       会议指出,2018年,全县纪检监察干部按照中央纪委、省市纪委和县委的部署要求,凝心聚力、主动作为、锐意进取、攻坚克难,执纪审查力度进一步加大,党内监督合力进一步凝聚,正风肃纪力度进一步加强,管党治党责任进一步压实,信息宣传工作进一步提升,干部队伍建设进一步优化,团结干事氛围进一步激发,各项工作实现了新提升、新突破、新发展。

       会议深入贯彻落实刘家义书记在省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,将2019年定位为全县纪检监察系统“狠抓落实工作提升年”,做到六个提升。一是队伍建设全面提升,不断优化队伍结构,提升干部工作作风,增强理论业务能力,丰富精神文化生活。二是监督水平全面提升,突出巡察监督重点,持续深化派驻监督,不断拓展日常监督。三是问责工作全面提升,提高执纪问责的精准度,倒逼各级党委(党组)履职尽责。四是党建工作全面提升,加强基层党支部建设,严肃党内政治生活,以党建促进纪检监察中心工作顺利开展。五是综合部门服务水平和协调能力全面提升,增强超前意识,全面思考问题,抓好协调沟通,形成工作合力。六是政治生态分析研判能力全面提升,建立政治生态分析研判机制,推动形成良好政治生态。



版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器