东阿县纪委监委

中共东阿县纪委十四届五次全会召开 雷霞讲话 马广朋出席

来源:东阿县纪委监委 时间:2019-01-30 15:56:39 次数:

   1月29日,中共东阿县纪委十四届五次全体会议在东阿召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委五次全会精神,总结2018年全县全面从严治党情况工作,部署2019年工作任务。

  县委书记、县人大常委会主任雷霞出席会议并讲话。东阿县委副书记、县长马广朋,县政协主席朱凤泽和在家的县领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任于豪胜传达省纪委十一届四次全会和市纪委十三届五次全会精神。

  雷霞在讲话中指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央纪委和省市纪委全会精神上来。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展战略全局,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,深刻分析了新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,进一步明确了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重要指导意义。在市纪委十三届五次全会上,宋军继市长就学习贯彻中央纪委全会和省纪委十一届四次全会精神、深入推进全面从严治党提出具体要求,对全市党风廉政建设和反腐败工作作出重要部署。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央纪委和省市纪委全会精神上来,明确目标方向,强化责任担当,坚决抓好贯彻落实。

  雷霞指出,2018年,我县深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,从严抓管党、从严抓思想、从严抓执纪、从严抓治吏、从严抓作风、从严抓反腐,坚持不懈反“四风”、转作风,高压态势减存量、遏增量,统筹协调既治标、又治本,风清气正的政治生态和干事创业的从政环境逐步形成。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的问题,要始终保持战略定力和政治定力,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。

  雷霞强调,要统筹推进,突出重点,扎实做好 2019 年全面从严治党工作。要坚定践行“两个维护”,持续强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要切实整治形式主义、官僚主义,提高政治站位,确保整治不走过场。要不折不扣落实主体责任,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,做实做细日常监督,把问责作为落实全面从严治党责任的重要抓手。要始终保持惩治腐败高压态势,坚持正面引导和反面警示相结合,深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要全覆盖、重日常、抓关键,从严从实管理干部。要持续整治群众身边腐败和作风问题,开展农村“三资”管理领域专项治理,继续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦群众痛点难点焦点,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

  雷霞要求,要强化表率示范,严格贯彻落实党内政治生活若干准则。全县党员干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,切实履行好表率示范之责。要争当善于学习的表率,自觉加强理论学习,做到学以致用、用有所成。要争当务实进取的表率,力戒形式主义、官僚主义等“四风”问题,狠抓落实,推动各项工作落到实处、取得实效。要争当团结奋进的表率,坚持民主集中制,广泛听取各方面意见建议,做到民主科学决策。要争当清正廉洁的表率,自觉加强党性修养,带头建立健康的工作关系,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要争当执政为民的表率,深入解决损害群众利益的突出问题,使改革开放发展的成果充分惠及全体人民。全县各级纪检监察机关要始终坚持正人先正己,带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,保持队伍高度纯洁,在忠诚、干净、担当上当好示范。

  于豪胜指出, 各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,认真学习贯彻宋军继市长讲话和市纪委十三届五次全会精神以及雷霞同志的讲话精神,深刻领会、准确把握精神实质,学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,统一到县委工作安排上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,深入推进我县全面从严治党,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。

  会上,姚寨镇、新城办事处、县供销社、县林业局、县扶贫办、县科协、县体育办、县住建局党组织负责人依次进行述责述廉,并接受询问质询。县纪委委员对述责述廉对象进行了民主评议。

  县委常委,有关县级领导,县纪委委员,各镇(街道)、县直单位负责同志等参加会议。

  县纪委十四届五次全体会议由县纪委常委会主持。于豪胜代表县纪委常委会作了题为《践行“两个维护”,忠实履职尽责,坚定不移推动纪检监察工作高质量发展》的工作报告。


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器