东阿县纪委监委

东阿县召开镇(街道)和县直部门党组织书记向县纪委全会述责述廉会议

来源:东阿县纪委监委 时间:2018-11-08 16:43:55 次数:

118日上午,东阿县纪委监委组织召开全县镇(街道)和县直部门党组织书记向县纪委全会述责述廉会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任于豪胜出席会议并讲话。

在述责述廉会议上,高集镇、县教育局等8个部门主要负责人就落实管党治党责任、遵守党的纪律及存在的问题和努力方向等情况依次向县纪委全会述责述廉,并接受县纪委委员质询。述责述廉结束后,与会的县纪委委员现场对8名同志进行了民主测评。

于豪胜指出,开展镇(街道)和县直部门主要负责人向县纪委全会述责述廉,既是学习贯彻十九大精神、贯彻落实《党内监督条例》的有效举措,也是落实中央和省市县委要求的具体行动。通过这次述责述廉达到了传递压力、红脸出汗、共同提高的目的,对于促进领导干部廉洁从政、加强领导班子建设、推动党委(党组)落实全面从严治党主体责任,具有十分重要的意义,是一堂生动的廉政教育课。

于豪胜强调,全县党委(党组)要以强烈的担当精神扛起全面从严治党主体责任,发挥好管党治党核心作用,及时传达中央和省市县委全面从严治党的部署要求,把全面从严治党、党风廉政建设工作牢牢抓在手上。各党委(党组)主要负责人要自觉做遵纪守纪的表率、做担当作为的表率、做廉洁自律的表率,永葆共产党人政治本色,坚定不移地把管党治党各项任务落到实处,推动党风廉政建设取得新成效。



版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器