东阿县纪委监委

县纪委监委召开2017年度工作总结会

来源: 时间:2018-02-24 17:21:41 次数:

2月24日,东阿县纪委监委召开2017年度工作总结会,回顾总结去年工作,表彰先进集体及个人,安排部署2018年工作任务。会议由纪委副书记、监委副主任刘汝明主持,县委常委、纪委书记、监委主任于豪胜出席会议并讲话。全体纪检监察干部参加会议。

会议强调,2017年,全县纪检监察干部按照中央纪委、省市纪委和县委的部署要求,主动作为、敢于担当、扎实工作,执纪审查力度进一步加大,党内监督合力进一步凝聚,“四风”问题整治进一步发力,管党治党责任进一步压实,信息宣传工作大幅度提升,干部队伍进一步激发,团结干事氛围进一步浓厚,各项工作实现了新提升、新突破。

会议指出,在肯定成绩的同时,也要看到工作中存在的压力传导不足,信访形势依然严峻,党风廉政建设和反腐败工作群众满意度不高,干部队伍作风和素质能力与全面从严治党新要求还有差距等问题。

会议要求,面对新形势、新要求,全县纪检监察干部要自觉提高政治站位,理清工作思路,认真履职尽责。要打好作风建设持久战,全面提升党风廉政建设和反腐败工作水平。要积极实践运用监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺在前面。要准确把握监察体制改革的目标任务,积极做好纪法衔接、法法衔接。要聚焦扶贫领域腐败和作风突出问题,重点管住基层微权力。要持续加强自身建设,为全面从严治党向纵深发展贡献力量。


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器