东阿县纪委监委

大桥镇开展党风廉政建设警示教育活动

来源: 时间:2018-02-06 10:55:11 次数:

为切实增强新一届村“两委”干部责任感和紧迫感,全面提高基层干部廉政为民服务意识,2月1日上午,大桥镇开展党风廉政建设警示教育活动。

在本次活动中,全体科级干部、新一届村“两委”成员到东阿县检察院警示教育基地参观学习,接受廉政教育。并随后召开党风廉政建设警示教育大会,会议由镇党委书记王瑞雪主持各站所负责人、包村干部以及全体新一届村“两委”干部参加会议。

会上,镇纪委书记贺洋结合具体案例,从公私不分、服务意识淡薄、不愿接受监督、侥幸心理、惯性思维等五个心理方面详细分析了滋生腐败的原因。并指出当前反腐形势力量更加集中,手段更加丰富,覆盖面更加全面,要以身边反面典型为鉴,吸取教训、防微杜渐、筑牢防腐拒变思想防线。

瑞雪强调,通过这次警示教育活动,大家要更加清醒地认识到把纪律和规律挺在前面的重要性,在今后的工作中,一定要时刻绷紧反腐倡廉这根弦、警钟长鸣,更加坚决地把全面从严治党的要求落到实处,恪尽职守,为实施乡村振兴战略作出积极的贡献。


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器