东阿县纪委监委

东阿县监察委员会挂牌成立

作者:东阿县纪委监委 来源: 时间:2018-01-16 14:53:17 次数:

1月16日上午,东阿县监察委员会挂牌成立,标志着东阿县深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性进展。县委书记、县人大常委会主任、县深化监察体制改革试点工作小组组长雷霞,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任于豪胜共同为新成立的县监察委员会挂牌。  

在当天上午召开的东阿县十八届人民代表大会二次会议上,县委常委、纪委书记于豪胜当选为县监察委员会主任,随后举行了向宪法宣誓仪式。经于豪胜提名,县人大常委会表决任命了2名县监察委员会副主任、4名委员,新任命的县监察委员会组成人员现场举行了向宪法宣誓仪式。

此次改革,东阿县撤销了县监察局和县检察院反贪、反渎、职务犯罪预防部门,设立县监察委员会。共转隶干部17人,新设4个纪检监察室,监督执纪部门的机构数达到内设机构总数的84.62%,监督执纪部门编制数占纪委监委行政编制总数的72.73%,工作力量进一步向主责主业聚焦。监委成立后,监察对象达到12551人,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

“监察委员会组建后,工作责任更大了,要求标准更高了。我们将立足新起点,用行动扛起责任,以担当诠释忠诚,努力开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面。”于豪胜说。


县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长雷霞(左)为东阿县监察委员会挂牌


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器