东阿县纪委监委

东阿:纠治“四风” 聚焦10个方面典型问题

来源:东阿县纪委 时间:2017-02-16 16:38:41 次数:


“公告一贴,咱老百姓对隐形变异‘四风’问题就更加清楚了,公车私用、公款吃喝等问题更容易被大家发现,进行监督举报。”东阿县新城街道纪委书记郭凯一边向群众介绍,一边张贴纠治“四风”专项整治公告。而张贴公告只是该县纠治“四风”组合拳的其中一招。

春节前,该县县委召开全县领导干部纠治“四风”工作推进会,邀请市纪委党风正风监督室主任马建斌同志做专题报告,分析当前纠治“四风”的严峻形势和“四风”问题典型表现,警醒全县党员干部认真遵守党纪党规,不触碰纪律红线。

节后,召开全县纠治“四风”专项整治动员大会,聚焦违规公款吃喝方面,违规配备使用公车方面,违规发放津贴补贴或福利方面,违规收受礼品礼金方面,违规操办婚丧嫁娶事宜方面等十个方面32个典型问题,通过专项整治和常态治理相结合,持续巩固作风建设成果。县纪委制作《关于在全县开展纠治“四风”专项整治的公告》,在全县所有村居、住宅小区和县直机关事业单位张贴,动员群众积极参与、踊跃举报发生在身边的“四风”问题。在东阿电视台开辟专题栏目,宣传纠治“四风”的工作部署、进展成效,积极营造浓厚氛围。

此外,县纪委还将通过加大宣传引导、加强监督检查、严格执纪问责、定期通报曝光等措施持续刹风肃纪,坚决防止“四风”问题的隐身变异和反弹回潮,坚决维护全县风清气正的政治生态和社会环境。


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器