东阿县纪委监委

东阿县纪委多措并举强化自身队伍建设

来源: 时间:2016-04-13 20:43:16 次数:

东阿县纪委坚持自身建设不放松,强化思想建设和能力建设,规范制度管理,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

一是坚定理想信念,把好建设方向。强化政治理论学习,拧紧理想信念这个“总开关”,坚定正确世界观。以管住纪律为方向深化“三转”,创新改进监督执纪问责方式方法,把依规治党、严明纪律贯穿在监督执纪问责的全过程。进一步推进县级纪委内设机构调整,力促主责更加明确,主业更加突出。

二是深化能力建设,提升队伍素质。在广泛自学的基础上,借助“阳光课堂”平台,通过集体学习、交流研讨等多种形式,深入学习纪律审查等业务知识,精读“两项法规”原文及相关解读,每季度末,对学习情况进行测试。33日对乡镇纪检干部进行纪律审查培训,不断提高履职能力和水平。

三是严格规范管理,强化责任担当。完善乡镇纪委、派驻纪检组目标考核制度,发挥考核导向作用。深化县纪委与乡镇纪委书记、派驻纪检组组长常态化谈话。坚持派驻纪检组每半年向县纪委常委会述职,探索向乡镇纪委延伸。严格执行县乡纪委办案一体化机制,案管室全程监管案件查办。加强内部监督,健全内控机制,打造过硬纪检队伍。


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器