东阿县纪委监委

东阿县着力推行不想腐自律机制

来源: 时间:2015-12-15 16:34:46 次数:

今年以来,该县注重关口前移,加大廉政教育力度,力促建立不想腐的自律机制。一是廉政谈话。县纪委领导班子成员会同派驻纪检组成员与各乡镇、县直部门91名党政正职进行廉政谈话;在重要节点,各派驻纪检组组长分别与所驻在部门主要负责人谈话。二是责任培训。举办全县党委(党组)书记落实主体责任培训班,2天半共培训308人。三是学习法规。制定学习《准则》、《条例》方案,为全县党员干部权威解读两大法规、推出权威解读系列文章,要求各级党委组织专门学习。四是学习教育。要求各单位安排固定时间进行廉政学习,组织学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,要求各单位主要负责人为党员干部上廉政党课。五是警示教育。组织全县党员干部分批次观看警示教育片86次;乡镇纪委对村两委成员进行警示教育43次;组织全县中层以上党员干部开展廉政教育活动。目前,已有1700余人分540批到廉政教育基地接受警示教育。六是文化宣传。各单位悬挂、张贴廉政漫画、格言警句;以姚寨等乡镇作为廉政微信平台试点,尝试探索农村基层廉政宣传教育新阵地;借助网站、报纸等媒体,宣传政策法规,进行廉政教育,切实强化纪律规矩意识,筑牢防线。

 


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器