东阿县纪委监委

江苏苏州:举办优秀家风家训家教征集评选活动

来源:中央纪委监察部网站 时间:2015-09-23 14:45:49 次数:

摘要:苏州市纪委与市级机关工委以家风、家训、家教为主题,以议家风、晒家训、征格言、传美德为形式,举办优秀家风、家训、家教征集评选活动。

“以前的蜗居客厅很小,但父母却刻意三面留白,只在饭桌前的墙上挂着两幅书法题词,一幅是老一辈国家领导人陈云在八十六岁高龄书赠我父亲的:吃亏是福、难得糊涂。一幅同样是他书赠我母亲的:实践是检验真理的唯一标准。”苏州地税局四分局龚征在一篇名为《家里的“中堂”》的投稿中写到。寥寥数语便将一个苏州家庭将老一辈革命家“正家风”寄语作为家训的故事展现在读者面前。

为弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥家庭在社会和谐、廉政建设中的重要作用,苏州市纪委与苏州市级机关工委在该市机关党员干部中举办了优秀家风、家训、家教征集评选活动。

据悉,本次活动以家风、家训、家教为主题,以议家风、晒家训、征格言、传美德为形式,苏州市级机关广大党员干部围绕传统风范,结合家庭实际,梳理了许多在勤政廉政、修身齐家、教育子女方面的好经验、好做法,以及家人间温暖感人的亲情故事。投稿多以随笔、议论、故事等形式,文章语言精练,真情流露,富有内涵,许多作品更是将诗书传家、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼等作为家训家风家教的永恒主题,给人以极大的启迪和激励,弘扬了正能量。

目前,本次活动已经收到342条家训、112篇稿件。活动组织者将在征稿结束后组织评选,还将把获奖的优秀家风家训家教汇编成册。(江苏省纪委)


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器