东阿县纪委监委

江西上饶:组织开展“把纪律和规矩挺在前面”主题宣讲

来源: 时间:2015-09-23 14:43:51 次数:

摘要:江西上饶组织开展“把纪律和规矩挺在前面”主题宣讲活动,通过翔实的案例,对党员要遵守的政治纪律、组织纪律、廉政纪律等进行宣讲。

“为什么要把纪律和规矩挺在前面?要把哪些纪律和规矩挺在前面?如何把纪律和规矩挺在前面?”818日上午,7场“把纪律和规矩挺在前面”主题宣讲活动在信州区、德兴市、广丰区、上饶县、余干县、弋阳县、玉山县同时开展,这标志着“把纪律和规矩挺在前面”主题宣讲全覆盖在上饶市正式拉开帷幕。

由江西省上饶市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委党校、市委讲师团等部门和单位有关领导及专家组成宣讲团,分别在各地会场集中宣讲。宣讲人员围绕着三个环环相扣的章节,紧密联系党风廉政建设和反腐败工作实际,针对党员干部的思想现状,通过浅显易懂的语言、翔实的案例,对党员要遵守的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、生活纪律、保密纪律等进行宣讲。

“以前总觉得是生活工作中的小事、小节,只要不贪不腐就没关系。听完宣讲,让我感受到了自觉遵守政治纪律和政治规矩的重要性。在今后的工作和生活中我将从严要求自己,以身作则,廉洁自律,严把纪律关,努力保持一名共产党员的先进性和纯洁性。”信州区朝阳产业园管委会干部揭滢钰在听完主题宣讲后如是说。

“宣讲具有很强的针对性和指导性,使我们能迅速全面、准确、深刻地领会‘把纪律和规矩挺在前面’的重要内涵,让纪律和规矩在大家的头脑中立起来、挺起来。”听了宣讲的同志纷纷表示。

接下来,该市还将分别组织全市纪检监察干部和驻村干部,深入基层对党员干部进行面对面宣讲,确保“把纪律和规矩挺在前面”宣讲实现全覆盖。同时,各地各单位在开展学习党章党纪活动中,采取理论中心组学习、党支部“三会一课”、视频会议、组织宣讲等形式,抓好本地、本单位的学习教育。(江西省纪委)


版权所有 © 2019中共东阿县纪律检查委员会 东阿县监察委员会

备案号:鲁ICP备18026064号    网站访问量:  免費計數器