当前位置:首页 > 廉洁胶城

中共东阿县纪委十五届三次全体会议举行

来源:风清东阿发布时间:2023-02-02 17:09:10

  2月2日上午,中国共产党东阿县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会、十四届市纪委二次全会精神,总结我县全面从严治党工作,分析形势,部署今年工作任务。
      县委书记祁学兰出席会议并讲话。县委副书记、县长田学超,县人大常委会主任韩洪锋,县政协主席刘凡水,县委副书记贾连勇等领导同志出席。
      祁学兰在讲话中指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进作出战略部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。在十二届省纪委二次全会上,省委书记林武对全省党风廉政建设和反腐败工作作出部署,为我们落实落细全面从严治党工作提供了“任务书”和“路线图”。在十四届市纪委二次全会上,市委书记李长萍结合聊城实际,对认真落实健全全面从严治党体系,持之以恒正风肃纪反腐等工作作出具体安排。我们要认真学习领会,确保任务走深走实。
      祁学兰强调,2022年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委市委的坚强领导下,认真贯彻新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。同时也要看到,我县全面从严治党工作还存在一些薄弱环节,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须时刻牢记习近平总书记两个“永远在路上”的谆谆告诫,坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移把全面从严治党推向纵深。
      祁学兰指出,在二十届中央纪委二次全会上,习近平总书记围绕“健全全面从严治党体系”进行系统阐释、作出深入部署、提出明确要求,对坚定不移推进全面从严治党具有重大意义。我们必须深入学习、全面落实习近平总书记重要讲话精神,统筹规划